+7 (916) 591-43-43
+7 (916) 476-77-77
Установка колодцапод ключ
More Website Templates at TemplateMonster.com!

Строительство плотины на левом берегу Иртыша близится к завершению

Работы по строительству Красногорского гидроузла идут ударными темпами. На ноябрь 2013 года запланировано запустить в работу левобережную водосливную плотину. Специалисты компании «Мостовик», выполняющей бетонирование основного конструктива строящейся плотины, отрапортовали о ходе работ.

На конец июля большинство работ уже выполнено. Из запланированных 46,5 тысяч тонн кубометров бетона уложено порядка 38,5 тысяч тонн, или 82,8%. Специалисты «Мостовика» вышли на финальный этап — им осталось залить бетон в сопрягающиеся стенки, которые будут направлять воду в направлении водосливных секций www.all-pages.com .

Плотина на Иртыше

Одновременно ведутся строительные работы и на других участках плотины: монтируются закладные детали, необходимые для установки основных и аварийных затворов, ведется строительство судоходного шлюза, необходимого для прохода плавсредств через плотину. Чтобы предотвратить замерзание элементов шлюза в зимнее время, на нем установили сложную систему трубопроводов для пневмоподачи воздуха. Пузырьки в воде обеспечат постоянное бурление, что защитит ее от замерзания и уменьшит образование наледи на воротах шлюза.

В начале августа начнется монтаж железобетонных балок мостового перехода, которым будет увенчана плотина. Балки были изготовлены на ЖБИ «Мостовика» и уже доставлены на место строительства. Каждая из них имеет 17 метров в длину и весит около 43 тонн.

Оформить заказ:+7 (916) 591-43-43
+7 (915) 379-44-67
Сайт разработан в студии дизайна ВебПатч в 2013 г.
Рейтинг@Mail.ru