+7 (916) 591-43-43
+7 (916) 476-77-77
Установка колодцапод ключ
More Website Templates at TemplateMonster.com!

Новые разработки сделают производство бетона экологичнее

В штате Канзас, предложили изготовление более прочного бетона со значительным снижением углеродного следа.

Основные составляющие бетона, это композит, портландцемент и вода. Мировые потребности в бетоне, за год, составляют 7 млрд. м3. Производство, такого большого объема, стало генератором до 8% эмиссии СО2. Сокращение процента эмиссии может проводиться за счет уменьшения доли цемента.

Изделия из нового бетона

Ученые предлагают использовать побочные продукты, получаемые при выпуске биоэтанола. Эти продукты успешно заменяют цемент. Такую информацию предоставил докторант Ферайдон Атайе. Он высказал мысль, что применение этих продуктов, позволит понизить углеродный след. Частичная замена цемента инновационным компонентом, не только не снижает его качество, но и повышает характеристики прочности.

Побочные продукты образуются во время производственного процесса изготовления биотоплива из соломы. Потребности биотоплива постоянно и неуклонно растут, а значит, растет и производство биоэтанола. Прирост производства пропорционально увеличивает объемы побочного продукта, Именно этот побочный продукт и будет применяться при изготовлении бетона.

Оформить заказ:+7 (916) 591-43-43
+7 (915) 379-44-67
Сайт разработан в студии дизайна ВебПатч в 2013 г.
Рейтинг@Mail.ru