+7 (916) 591-43-43
+7 (916) 476-77-77
Установка колодцапод ключ
More Website Templates at TemplateMonster.com!

Белорусская АЭС: основной этап строительства начнется осенью

Начало бетонных работ на белорусской АЭС, находящейся на этапе строительства, запланировано на сентябрь 2013 года. Именно к первым дням осени планируется получить лицензию на строительство. Об этом сообщил главный инженер дирекции по строительству атомной электростанции Александр Поздняков.

Сведения из первых уст

На днях Поздняков дал интервью журналистам города Островца, в котором заявил, что именно в сентябре начнутся основные работы, а точнее заливка бетона. Одновременно будут проходить работы и на первом, и на втором энергоблоках. Однако первый будет вводиться в эксплуатацию уже в 2018 году, поэтому ему будет уделено особое внимание и отдан приоритет.

Строительство АЭС

За материалом не придется далеко ходить — для работ будет использован местный, белорусский бетон. Как сказано в проекте, толщина основания должны быть равна 6-7 метрам. Во время строительства Балтийской АЭС слой бетона был таким же, таким он будет и здесь.

А кто за кадром?

Вопреки распространенному мнению, на стройплощадке работают вовсе не гастарбайтеры, а специалисты из Белоруссии. Обо всех приезжих позаботились — жильем работники обеспечены. Как необходимое условие хорошей работы — достойная зарплата. Ее специалисты получают регулярно.

Отметим, что заявление Позднякова отнюдь не голословно. Немного ранее Ольга Луговская - глава Госатомнадзора Беларуссии — сообщала, что к концу лета 2013 года дирекции должна быть выдана лицензия на строительство.

Оформить заказ:+7 (916) 591-43-43
+7 (915) 379-44-67
Сайт разработан в студии дизайна ВебПатч в 2013 г.
Рейтинг@Mail.ru